Quoc, liebe Freunde. Phu Quoc.

Das ist die eine Insel im Süden (und auch Westen – im Golf von Thailand), die die Vietnamesen haben und mit der sie mächtig angeben. Weil da die beste Fischsoße überhaupt hergestellt wird. Wenn man denn Fischsoße mag. (Das ist ein bisschen wie mit Marmite und den Engländern / Australiern. Keiner außerhalb der Herstellerländer kann damit etwas anfangen.)

… und weil natürlich die Wasser türkis, die Strände weiß und das Wetter so herrlich ist.

Da trag ich morgen meinen Schnupfen hin und spüle mir die Sinus (Plural, nicht wundern) beim Schnorcheln mit Salzwasser! Wenn ich in einer Woche wiederkomm, bin ich zum einen wieder erkältungsfrei, zum anderen ist das Wetter hier warm und sonnig. Dann kann ich allen verkaufen, dass ich die Sonne mitgebracht habe. 🙂

Gerade überlege ich, den Laptop nicht mitzunehmen. Das wäre natürlich das ultimative Abenteuer. Wir waren noch nie länger als zwei Tage voneinander getrennt. Aber ein wenig Urlaub vom Arbeitsaufenthalt (6 Tage die Woche hier im Coworking Space, und zwar nicht nur, um Kaffee zu trinken und mit Kollegen zu plaudern) könnt ja nicht schaden.

(Ich seh mich schon kreischend über die Insel hüpfen und andereren Touristen ihre Laptops entreißen. Auweia. Ihr werdet davon sicher in den Nachrichten erfahren.)

Googelt Bilder von der Insel nur, wenn ihr innerlich ganz stark seid. Ansonsten denkt an die Fischsoße. Das riecht sicher ganz widerlich dort.